***

Гюльшан Саная
Звон капели слышен по утру,
Где-то в поле лошади гуляют.
Спросите меня:"За что люблю?"
Я люблю, но, а за что сама не знаю...

Потому что без нее жить не могу,
Вспоминаю день за днем и час за часом.
Потому что я ее люблю,
А люблю за что, сама не знаю...

Может быть за то, что каждый день, В детстве просыпаясь, улыбалась?
Может за весеннюю сирень,
Которая для матери срывалась?

Ну а может просто?Просто так!
Что в душе моей оставила печать.
Что затрунула глубины всего сердца
И оставила с собой наедине молчать?

Пусть, Вы спросите про что же я пишу.
С такой любовью и проникновением?
А я отвечу Вам и с гордостью скажу:
"Она одна, одна во всей вселенной!"

То место, где мои истоки...
То место, где я родилась...
И к счастью, совершенно не спроста ,
Кубанью ты зовешься,Родина моя!