Дежурство... 93 год. К предыдущему...

Вера Атаманова
Мы приходили каждый вечер.
От Баррикадной ближний въезд
Был оккупирован под речи.
Народа собирался съезд.

Противоборства завершился месяц.
Кончалось осени тепло.
Страна сочла: «Разборки спеси».
Верховный был одет в «Спираль Бруно»

Решила, что пойду на сутки.
Советский защитить закон.
К трагедии Большой не чутка,
С трудом преодолев кордон.

Дежурство началось с уборки.
В пространстве подмели асфальт.
И на горбатый мостик горкой,
Европу не пустили- Магистраль.

Командовал отрядом В.Морозов.
Тогда известный в Приднестровье
И отразивший ИХ угрозы.
Уже имевший дело с кровью.

Внутри мы побывали зданья.
И пообедали в столовой.
Людей встречали со своим заданьем.
Но отреклись от них верхи по-новой.

Спала под вешалкою в вестибюле.
На улице мужчины – фронт.
Костер был мал. А ветры дули.
Для депутатов нужный фон…

Работницы обеда на раздаче
Казались очень уж грустны.
Они предчуствовали сдачу.
И вещие им снились сны.

Они уж очень много знали
И депутатов и прихожих.
Их расстреляли в этом зале,(так думаю.)
Как и в Останкино прохожих…