Мучения вора строк и стихов

Дарина Савельева
А я риф­мы из се­бя вы­дав­ли­ваю си­лой, ред­ко,
В ми­нуты тос­ки о прош­лом или ког­да за­лил сле­зами пол,
Но каж­дое сло­во ка­жет­ся мет­ким, за­вет­ным,
Пря­ным от си­гарет­но­го ды­ма и ко­поти ядо­витых смол.

Я ред­ко тво­рю все од­ним по­рывом
И дол­го, нуд­но кар­плю над блок­нотным хол­стом.
Мно­гие стро­ки из пе­сен соп­ли­вых
Во­рую бес­стыд­но, хра­ня "на по­том".

И, по­рою, "за­ходит" - чи­та­ют взах­леб,
Хва­леб­ным слов­цом иног­да ода­ря­ют,
А ес­ли и вов­се кто за­ревет - ка­юсь:
До­воль­но, без зла ух­мы­ля­юсь.