Камера

Рахиль Ра
Камера. Я заключённый
В комнату с пауками,
Их рисунки на окнах -
Решётки
С тремя замками.
Можно выйти на улицы
Шепотом,
Но отрубили желания,
Не протрубили, грубили.
Пальцы
Выстукивали азбукой
Мироздания
По столу.
Гвозди рассыпались,
Ящики,
Ящерицы,
Ящеры Лю Шаоци.