Смертельная ошибка

Антон Лернер 3
Конец сентября, промозглая пятница,-
Холодный ветер и чуть дождь.
На улицах автомобили пятятся,
Как будто «выловили» гвоздь.
Деревья бедные так «ходят ходуном»,
Что, кажется, сейчас они взлетят.
А я сижу в шубейке за столом,
И прячу от любимой кошки взгляд.
Она же пристаёт с «улыбкой»,
Царапается сильно и фырчит.
Наверное, не покормил её,- ошибка,
И мне теперь расстрел грозит.
                28.09.18