Лик одинокий...

Анжелика Ясногородская
Шёпот. Тревога.
Уличный свист...
Терпкости знойной
Вечерний каприз...
         
         Норы по-всюду!
         Мерцает во тьме
         Глаз не подвижный,
         Идущий ко мне...

Мир колченогий
Насытить нельзя...
Жаждет он крови,
Пустое творя...

         Тесно и душно
         В оковах земных!
         Тлен простодушный
         В глазницах пустых...

В смрадном углу
Еле теплится Свет!
Шёпот молитвы,
Как загнанный бред...

         Камень холодный
         Алчет тепла!
         Змей - подколодный!
         ...Мысли - зола...

...Лик одинокий
В презренном дому...
Господи! Сколько?
Когда? Почему?

         ...Любящих глаз,
         Одинокий укор
         Ждёт и по-ныне...
         Ждёт! До сих пор...


25 сентября 2018г.