У водопада

Василий Ловчиков
Стою у обрыва. Ревёт водопад.
Прибрежные скалы – гранита парад!
Причёскаю рыжей – на скалах трава.
От диких красот, как в плену голова!

По скальным порогам, глотая маршрут,
Потоки, срываясь вниз, грозно ревут.
Их рёв властным гимном пленяет окрест –
Они здесь солисты и сольный оркестр!

Песчинкой стоишь на крутом берегу,
С восторгом взирая, как воды бегут,
Приемлешь безмерно божественный гимн,
Доступный, наверное, даже глухим!

27.09.2018 года