Выбор

Виктор Ефремов 3
Уважаю труд с лопатой,
Топором, ножовкой, молотком.
Обсуждаем новости потом.
Не люблю я время траты.
С друзьями посидеть в беседке:
Большой к шашкам интерес.
Часто прерывает - интернета весь процесс!
Некогда зайти к соседке.
Не подумайте вы даже -
Ни про это, ни про то.
Часто до поздна играли в это проклятое лото.
Пусть она сама расскажет.
С появлением интернета -
Ноутбук на первом плане,
Когда даже моюсь в ванне.
К труду тяги такой нет.
Ослаб вовсе без работы:
Лопату, молоток забыл,
А когда то к инструменту трудоголиком я был.
В интернете - без заботы.
За компьютерным столом
Всё сижу и пропадаю.
Сила воли пока есть - в игры не играю,
При этом в доме "кувырком".
Писать письма нам не надо:
Кнопку кликнул - "Как дела?"
Куда техника дошла!?
Там кино и вся эстрада.
Всё, что надо узнать можно:
Секс, реклама, все болезни излечить.
Интернет - всему может научить;
Если делать осторожно!

В одноклассниках веду дружбу,
Те, кто рядом - не до них.
Некогда нести мне службу -
С инструментом: я ж не псих!
Так затянуло меня в "болото" -
Стал зарабатывать умом.
Меня знают все по фото,
Как зарабатывать с трудом.
С утра и до утра мечтаю!
На кнопку кликнул - доллар есть,
Компьютер я не выключаю,
Считаю, считаю доллары за честь.
Терять стал навыки к лопате,
Молотку, ножовке и метле.
Стал работать у себя в кровати,
Всё завалено деньгами - на рабочем компьютерном столе.
Мне далеко до олигарха.
Вот где работа - отдыхай!
Не пыльная, ни холодно, ни жарко,
Страну любую выбирай!

Оставлю с кнопкой тот станок -
Устал я нажимать на ОК.
Теряешь больше, чем найдёшь,
Когда столкнёшься - всё поймёшь!