Времена года

Виктор Лилин
Я увидел, как в саду одевала ветви в листья
Долгожданная портная , под названием весна
Она очень торопилась , эх успеть бы нынче к лету
Да не вышло и под вечер напилась сполна дождя.

Ну а лето все узнало и немного загуляло
Да на то оно и лето, чтобы вовремя гулять
Покатилось, поскакало  всех  девчонок полюбило
А под утро прохмелело, завалилось на кровать.

«Осень старая подружка бывшей юности моей
Выпьем с горя где же кружка, сердцу станет веселей»
Но она не наливала, заговаривала зубы:
-всё сейчас подорожало, да и годы уж не те.

А зима пришла нежданно, раскидала ноги – вьюги
Всё кругом запорошила, не проехать, не пройти
Лето пьяное – простила, осень  старую – споила
А весну одела в шубу, ей листвой не зарости.
               
                1994 г.