А разум порой бывает лукав

Наталия Бакулина
Ты вправе принять,-
  Ты вправе забыть...
Но права решать
  почему-то не нужно.
Хватает пока
  и просто любить,-
Несет, как несет,
  как кружит, так кружит.

Да много ли прав
  у птиц или трав?
Живут, как живут,-
  что будет, то будет...
А разум порой
  бывает лукав,-
И вечно не то
  он что-нибудь судит...

И судит не то,-
  и время на то
Нисколько не жаль,
  Как будто бы вечен...
И учит все жить,-
  а нет, закружить,
Хотя бы чуть-чуть,
  от встречи до встречи...