А мы с тобою не в разведке...

Олег Николаевич Шишкин
А мы с тобою не в разведке:
Наш возраст...права не даёт.
Ведь, время - ваше, наши детки!
Идти туда, где жизнь не ждёт!
А мы сравненьем вам поможем:
Нас опыт век не отменял.
Лекало Времени приложим:
На много век нас обогнал?..

Давно мы были у истоков -
Откуда к вам ручей пошёл.
Вы стали развитей, высоки!..
Кто уровень наш превзошёл?
Заботой жизнь "обогатилась":
Как получить к деньге - деньгу!
А мысль об общем - превратилась,
Скорей, не в радость, а в беду!..

Но восстановятся начала,
Когда без дружбы жить нельзя,
И общность подплывёт к причалу
С названьем "Дружба", на века!..

23.06.18

Из цикла "Лето рядом"