Преддверие весны

Георгий Мединцев
                Бл.№35/10
Февраль. Снежок чуть порошит,
И ветер в поле завывает,
Стога соломы ворошит;
Кружа, снежинками играет.
Они летят, как лепестки
На землю с яблони цветущей.
А дни весны уже близки,
О чём поёт ручей бегущий
И пеньем будит сонный брег,
Надежду песнями вселяет.
Стремителен вод вешних бег,
Весёлым звоном слух ласкает.
И о весне летит молва.
И набухают клёна почки.
Газоны зеленит трава.
Видны тюльпанов уж листочки.
И громче хор синиц звенит,
И веселей Подкумок льётся,
И дольше солнышко блестит,
И сердце радостнее бьётся.

23 февраля 2000 г.,                Ессентуки