Судьбоносный билет

Николай Воронов 4
В суете городской ты меня не заметил,
Хоть навстречу мне шел, только не посмотрел,
Как мой взгляд на тебя откровенно был светел,
Призывая тебя оторваться от дел.

Мне тебя не вернуть. Это точно я знаю.
Ты растаял в толпе. Мне тебя не найти.
Вечерами на картах опять я гадаю:
Не сойдутся ли где-нибудь наши пути.

День за днем пролетают в пустом ожиданьи,
Когда карты назначат свидание нам,
И раскроешься ты мне в любовном признаньи,
И поверю я этим заветным словам.

Только вдруг выпал мне не король, а валет.
Не пиковый, червонный валет  выпал вдруг.
И подумала я, может, это сосед
Мой жених, хоть считала, что он просто друг.

Нарядилась, к соседу пошла выяснять,
Мол, готов ли со мною пойти под венец?
Только он не хотел своей жизни менять,
Предложив в утешение мне леденец.

Только некогда мне карамельки сосать.
На свиданье к валету мне нужно спешить.
Я должна непременно его отыскать,
А иначе, ну, как же на свете мне жить?

Раз не выпал король ,что ж, пусть будет валет.
Пусть не в замке жить буду, а в доме простом.
Ведь нельзя поменять судьбоносный билет
И остаться навеки в пространстве пустом.

                13. 01. 2013 г.