***

Светлана Клещёнок
   
     Письма у меня в руках военные,
     Пишет Маше капитан Сергей,
     Вроде бы совсем обыкновенные,
     Но как много лет прошло и дней...
    
     "Машенька, Маруся, дорогая,
     Полюбил тебя я молодой душой,
     Может быть, убьют меня, не знаю"
     И в письме есть дата - год 42...
    
     Год 42 и сорок третий
     Продолжают письма девушку искать,
     Пишет, лучше всех она на свете,
     Хочет вновь увидеться, обнять.
    
     Вьется почерк мелкий, торопливый
     С той войны, которой пятьдесят,
     Если б капитан вы были живы,
     Если б было можно все вернуть назад...
      


          9 мая 1995 года