Осень

Таиса Гамаюнова
Ах,ты осень моя запоздалая!
Сколько счастья не дашь- будет мало мне
Насладиться хочу я теплом
Хорошо так шуршишь ты листом!

То багряным ,а то золотым,
Пахнет вечером пряностью дым,
Утром стелишь туманы фатой
И подаришь мне луч золотой!

Гладишь нежно как будто бы шёлк,
Чтобы летний загар не сошёл,
Приобнимешь последним лучом
Нежность ты раздаёшь нипочём!

Уже травы под косу легли
И отдали нам всё, что смогли,
Золотится на поле жнивьё
Нам зерно подаривши своё.

Все собрали свои колоски
Скоро будем вязать от тоски,
Но мы знаем, ещё ты придёшь
Паутиною нас заплетёшь.

Ждём с надеждой мы бабьего лета,
В твоём царстве ещё лучик света,
Будто счастье моё запоздавшее
Нежно греет мне плечи уставшие!

Душу гладит как будто рукой,
Хорошо мне бывает с тобой!
Ведь зима скоро нас закружит
И снежинками запорошит.

Не хочу, чтобы зимняя вьюга,
Рано стала моею подругой,
Я хочу в твоём счастье купаться,
Листопадом твоим наслаждаться.

Сентябрём золотым покружи
И теплом мне своим послужи,
Захвачу я с собой про запас,
Чтобы в сердце огонь не погас.

И хватило его бы с лихвой,
Чтоб душа не остыла зимой!