Инквизиция

Аланд
У моей девочки были рыжие волосы, нежные руки и проницательные глаза. Она свою кошку звала ласковым голосом, который ни с чьим другим было спутать нельзя. Девочкин голос во сне мерещится и мститься, и её тень будто бы бегает по деревням. Всё началось, когда ей преподнёс мех куницы богатый купец, кто меха на тела менял. Девчонка купцу, конечно, тогда отказала, ведь была дерзкая и свободолюбивая. Ей меха куниц, соболей оказалось мало, она жизнь отдаст за своего любимого.
«Рыжия злая бестия, дьявольские глаза,живёт в одиночку, с кошкой, варит в ночи зелье, из-за неё по ночам каждому не до сна» - Вот что сказал купец, и ему поверили. В тот день её схватили, вонзали в тело иглы, много раз, чтоб отыскать отметины Дьявола.Мы ведь с ней когда-то на берегу реки были, громко смеялись, пока она там плавала. Пели песни о красоте уплывающих гор, растворяющихся в цветных облаках и тучах. А потом ей выносят ужаснейший приговор, и теперь её будут калечить и мучить.
Она была создана для цветущего ветра, она была свободной, громкой, смешливой, хитрой... Запах смерти настиг нас, противен, сыр  и крепок. И окрасил цветы грязно-красной палитрой. Я так и не смог спасти её от мучителей, разрывающих на кусочки тело... «Виновна!» - Пронзающий воздух крик церковных служителей,решивших, кажется, сжечь всех поголовно...