простужен

Агафонов Алексей
Листья кружатся, и падают в лужи,
Дождь моросит третьи сутки в подряд.
Насморк опять...Капитально простужен,
Что захворал? Мне вокруг говорят.

Небо затянуто тучами плотно,
Дома тепло никак не дадут,
И я в аптеку бегу неохотно,
В нос говорю, но там сразу поймут.

Я набираю: три пачки таблеток,
Пшикалку в нос и для горла флакон.
Две упаковки бумажных салфеток,
Кто был простужен, тот с этим знаком.

Вновь я бегу дождливой дорогой,
Путь до подъезда, 15 минут.
Я заболел..эти мысли  с тревогой,
Дома уж грелка и градусник ждут.


28 сентября 2018 г.


фото из интернета