На ветру

Евгения Прохоренкова
Ты прекрасно знаешь, мой милый друг, -
Мы с тобою живем по разные стороны,
Мой дух на восток смотрит, твой- на юг,
Печали и радости мы делим поровну.

Плечом к плечу мы идём по судьбе
Давным-давно, поседели уж бороды,
Сквозь родные и чуждые, рука в руке,   
На ветру мы достойно держали головы.

Но что-то сломалось с хрустом внутри,
И голос дрогнул, и опустила я голову.
Руки повисли, ноги встают на пути.
Не могу больше шагу - ни вперёд, ни в сторону.
 
Не смочь, не пройти, не дотянуть,
Ветер дует в лицо, силуэт твой потерянный,
Твоих слов не слышно, не продохнуть,
Только ветер в ушах стоит глухим трепетом.

Ты прости, отпусти мой остывший труп,
Не целуй мертвых щёк, слез не лей ливнями.
Не полны, как раньше, мои пальцы рук
Пылкой  страсти и немного любви наивной.

Помолюсь за тебя и за земной твой крест,
А потом рубану через всю грудь с силою.
Кто же знал про такой беспощадный конец?
Хронологию помни, остальное - сгинет пусть.