Агония

Эдуард Чернов
 Пол жизни я уже прожил,
но дальше жить так нет уж сил.
Стою на грани и не знаю
куда я сам себя толкаю.

 Идти вперёд-сбивая ноги?
По самой праведной дороге
где добродетель лишь в чести
и места нет гнилой души.

 Или бежать стремглав назад?
Не видя нравственных преград,
сметая всё на том пути,
желая роскошь обрести.

 Ведь с детства я всегда мечтал
взойти на высший пьедестал.
Без разницы в какой стезе,
лишь быть бы только на коне.
Смотреть на всех лишь сверху вниз,
любой исполнить свой каприз.

 Где взять мне силы,что б решиться
жить дальше и не оступиться
на тех же граблях и ошибках,
которые оставят шишки,
на голове моей угрюмой
терзаемой лишь мрачной думой.

 Возможно встречу человека,
которого искал пол века,
и с ним по жизни я пойду
не зная горя и беду.

 А может встретится другой,
мрачнее тучи грозовой.
И с ним пойду тропой иной
неся беду и плачь людской.

 Как разобраться и понять,
кто в жизни друг,а кто твой враг?
Когда под масками живут
и мерзкий трус и ловкий плут.
И с виду все ведь хороши,
да и смеются от души.

 Сам не подарок,и творил
такое,что не всем я мил.
Но это было позади.
А что же будет впереди?

 Я сам не знаю,и стою
кляня не Ту судьбу свою.
Не Ту-которую прожил,
хоть был местами и любим.

 Любим был разными людьми
от матери-до сатаны.
Но жить так больше не хочу,
свою я сам судьбу вершу.

 Хочу прожить остаток лет
неся по жизни только свет.
Не самый яркий-я не Бог,
который выжить мне помог.
А просто светлые дела,
не причиняя людям зла.

 Хочу помочь,одним-другим.
Но где найти на это "сил"?
Ведь мало просто добрых слов.
Пришёл,сказал и будь таков...