Воспоминание

Евгения Прохоренкова
Лишь пару слов тебе скажу,
Пока сознание ещё ясное.
Кто знает - день иль два пройдут -
Мой ум накроет плесень вязкая.

И снова замутнённый взгляд,
И снова бури кружат ложные.
Так мало времени у нас -
И слезы подступают к горлу уж.

Так вот - хочу я речь сказать,
Но не могу произнести ни слова.
Мой голос вздумал вдруг предать:
Я открываю рот и закрываю снова.

Что это вдруг за немота?!
Что вдруг за приступ безголосья?
И не могу позволить я
Словам глубоких смыслов гроздья.

Слова...
Они влекут без почвы догмы:
И этот примитив от боли,
От радости, желания истомы,
Но нету правды в них хоть толики.
 
Так манят флёром грусть - печали
Воспоминания недавние:
Забота рук и взгляд из-за плеча -
Им ум придаст значения немалые.

Я помню всё - как лезвие ножа
По позвоночнику струилось змейкой тонкой.
И от бесед экстаз, ловлю я чуть дыша
Их смысл простой, он оглушает сердце звонко.

Твой голос, взгляд, улыбку глаз -
Я помню всё, но лучше б было мне забыть:
Пусть без меня и интерпретаций фраз
Они в реальности продолжат жить.

Ещё чуть - чуть, секундочку, мгновение
Понежусь, кутаясь, как в одеяло ватное.
Довольно! Стёрла. Всё. Конец видениям.
Оставлю фото лишь и камушек для памяти.