Именины у Людмилы

Виктор Матвеев 3
У Люды Лопской сегодня именины,
Осенний праздник и прощанье сентября,
Прохладный вечер, сумрачный и длинный,
Лишь тихо свечи на столе её горят.

Придут друзья с подарками к Людмиле,
Цветов букет огромный принесут,
Сестра из Варзуги приедет, Валентина,
Олег и Ксюша вместе с Ванею придут.

Людмила рыбы, самой лучшей, приготовит,
Нажарит с корочкой трески и судака,
Сосед рыбак её с утра в реке наловит,
Как хорошо, что рядом лодка и река.

Оденет Люда свою кофточку из шёлка,
Как выпьет стопку - раскраснеется лицо,
Возьмет коробочку заветную на полке,
Она там прячет обручальное кольцо.

Гуляйте гости, ешьте рыбу, водку пейте,
Сегодня можно сколько хочешь выпивать,
Когда напьетесь - сильно Люду вы не бейте,
Ведь ей за вами еще надо всё прибрать.

Гулять по русски люди севера умеют,
Эх, жалко мне за стол к вам не присесть,
Я вам спою, чтобы печаль-тоску развеять,
Как хорошо, что у меня Людмила есть.