Балдоиада

Владимир Грикс
Осиротел приход поповский.
Балда прихлопнул мужика.
Поступок скотский, слишком плотский.
У паствы нету вожака.

Балде внезапно стало стыдно,
забыл про нужды вдруг людей.
Но путь для исправления виден.
Он - не законченный злодей!
 
Вина у батюшки велика.
Искал поп лёгкие пути.
Людская жадность многолика,
и трудно от нее уйти.
 
Балда трудолюбивый с детства
решил сам искупить свой грех.
Нашёл для этого он средство
и стал учиться без помех.
 
Экстерном завершил учебу
и до вступления в свой сан
в супруги взял к себя зазнобу,
имел продуманный, знать, план.
 
Поповна долго не колеблясь
Балде сказала тверда "да".
У матушке для зятя нежность.
Впредь не зовут его Балда.
 
Простые и иные  люди
и даже просто богачи
Отцом зовут его. Вот чудо!
Нашел он счастья ключи.
 
Бесёнок, бес и их вожатый
теперь с дрогой уж  стороны.
Борьба за души важным актом
продолжена внутри страны.
 
В ближайшем храме на Левинке
протоиерей -  струя Балды.
Его рассказ мне стал картинкой.
Немного было в нем воды.