***

Евгения Прохоренкова
Мой разум в Москве, мое сердце с тобой,
Измеряю себя расстояниями.
Разольется во мне полноводной рекой
Чувства новь после бури и маяний.

Я вслепую по краю иду вперёд,
Шаг за шагом держу равновесие,
Не решаюсь пока совершить прыжок,
А земля далеко - словно куклу подвесили.

Ты привык один, лишь кота мокрый нос,
Жизнь идёт для тебя ровной линией.
На губах твоих застывает вопрос:
«Что мне делать с тобой? Может, мнимое?»

Промолчу, улыбнусь, укрывая взгляд.
Не поймёшь меня, скажешь - «твои мечты».
Я пришла что-то ценное отдавать,
И не важно мне, что будешь делать ты.

Я в ладонях тепло передать пришла,
Жизнь как будто готовила к этому:
Из любви и света меня соткала,
Украшая цветами и лентами.

Мир прекрасен твой, наполняюсь я,
И богата теперь сердцем, разумом,
Я паломника путь исцелять себя
В дом держу твой с детскою радостью.

Завтра, верно, проснусь от избытка чувств,
Разобрав, разложив все на полочки.
Только дрожью выдаст меня память рук, 
И улыбка у рта уголочками.