Темнота

Светлана Чернова 6
Я знаю, ты боишься темноты,
Боишься спать один в пустой квартире,
Обводишь по расплывчатым пунктирам
Тревожные удушливые сны

Я знаю, сколько боли перенёс
В своей душе сквозь прошлого туннели.
Оцепененьем пригвождён к постели
Ты тьмы переживаешь передоз.

Я знаю, ты не выберешься сам,
Но в ярости мою отринешь руку,
И темнота звенящим ультразвуком
Волнами подойдёт к твоим ушам.

Ты медленно опустишься на дно,
И я тебе позволю захлебнуться.
И на осколки разлетится блюдце
Окружности, где всё предрешено.