Я больше не пишу стихи

Евгения Прохоренкова
Итак, я больше не пишу стихи,
Слова ещё летят , стремятся, в горле застревают.
В минуты слабости позволю выйти им,
Последнее прощанье позволяю.

К чему слова? они - от бедноты,
Невыразимое не выразить губами.
Плохих актёров увольняют из игры,
Так и во мне для слов нет больше драмы.

Отныне будет все, как есть сейчас:
Ровней огонь свечи, спокойней воды океана.
Не надо голых нервов и рубить с плеча,
Дрожащих пальцев рук, увольте, мне не надо.

Осиротевших слов (теперь ничьи...)
В красивый слог стихотворений не сложу я.
Страданий нет. Сама себе я  Господин,
Сама себя люблю, балую и врачую.

И все же - не сдержав, пролив печаль по форме,
Мои глаза опять прозрачны и тихи.
Не беспокойся, друг, я счастлива, я в норме,
Я просто больше не пишу стихи.