Я не пишу под классику

Анатолий Бушмелев
Себя я сам измерил метром, и возраст свой подправил,
 - сухой как лист, худой как глист, и до сих пор, гонимый ветром,
но всех абстракций впереди, живу без всяких правил.

В научный не вступаю спор, далёк  от классики, и ретро, всю жизнь свою,
люблю цветы: саранки, лютики, ромашки, сейчас поди найди,
но не любитель сладкого - конфеты без бумажки, и не вкушаю мёда.

Я не хожу украдкою, покушать мёд лопаткою, не гречневую пасеку,
хоть мёд вкуснее йода, и может быть поэтому, не строю себе замки,
живу почти как дворник, комфорт всегда которому, на труд свой очень скорому,
работою согретому, всегда дороже мёда.

Стих не пишу под классику, свою трактую повесть, в свои уложу рамки,
под завывание ветра, сквозят  где звуки ретро.
Я видно беспризорник, творческого века, но сохранил, и совесть, и душу человека.