Маленький человечек

Антуан Правдорубов
Человечек маленький, наделённый властью
Управлять людьми являлось человечка страстью.
Человечек был у всех в большом авторитете,
Ездил на большой ему в размерах расписной карете.

Человечек маленький, на лицо был добрый
Только он не по размеру был душою подлый.
Человечек улыбался, рот кривя в ухмылке,
Только злость видна была на маленьком затылке.

Человечек маленький-маленьким останется,
Я не буду человечку в ножки его кланяться!
Человечек маленький, народом своим правит,
Но тупо лыбиться всему-меня он не заставит!

Человечек маленький-вся челядь рукоплещет!
Правда, делает он очень глупенькие вещи.
Человечек маленький, с улыбкой идиота,
В цирке, в клоунаде для тебя твоя работа!