Так много может человек

Форенуар
Мне неуютно режет слух
Счастливых ласковых подруг
Привычный щебет. Сердца стук
Всё глуше, тише...
Увы, меня ты не услышишь,
Милый друг, взлетаю выше.
А вьюга, спящая пока,
Так неприступна и легка.
Она обнять меня желала,
Не кто-то с твёрдостью металла,
Не тот, кому и света мало
В весенний день. Я опоздала.
Давно не помню с миром ладу,
Ключи к душе, подобной саду
Стремлюсь отдать быстрее вверх...
Как много может человек
Одним лишь словом всё разрушить
И, не стесняясь, дальше слушать.

*конкурсное