Озорная осень

Андрей Ардашев
Озорная осень! Разве это ты?!
Распустила косы и, предавшись блуду,
Разметала всюду жёлтые листы?
Рябью осенила тихую запруду?!
Выплеснула проседь в синеву небес.
И уж точно, осень – это ты, красава,
Будто не нарочно или для забавы
В ночь росой холодной окропила лес!!!
Кроем новомодным в стиль страны чудес
Вырядила броско полевые травы…
Cолнца коловрату воздавая славу!
Ни меня, ни брата даже не спросила –
Непонятно как-то смутой одарила…
Строго, величаво. Молодчина! Браво!
Время наступило...
Ты имеешь право.


Фото Сергея Сайко (Владивосток)