Душа

Дарья Подолько
Душа моя,прости.
Я знаю,ты услышишь.
Прости за то,что я тебя не берегла,
Повергла беспощадно боли и насилью,
Давая каждому,ножом пронзать тебя.
И я сама,бывая,забывая,
Убить тебя хотела,остриём ножа.
Ведь я совсем тогда не понимала
Что ты была и будешь -часть меня.
Душа моя,прости,я обещаю.
Что я запомню на всю жизнь урок,
И впредь не подвергну тебя страданьям
От старых ран,сердечка моего.
Душа моя,ты знаешь,я совсем забыла...
Что ты была и будешь часть меня.
А значит,мы с тобой не разделимы,
И всё придётся пропускать через себя.
Душа моя,ты знаешь,мы на все способны.
Я верю в наши силы больше,с каждым днём,
Пока я сплю,ты улетишь расправив крылья
А ранним утром ты вернёшься вновь.
Прости,что подвергала я насилью,
И не могла услышать слов твоих,
Ты молвила,а я была бессильна,
Но позже мне дошли мольбы твои.
Прости ,ещё раз,больше не позволю
Обоих нас,в обиду,никому.
Теперь я обрела плечо и спину,
Вторую душу,схожую со мной.
По-мимо этого,я обрела заботу,
Тепло и ласку;то что успокоит в дождь.
А главное я отпустила   всю ту боль и злобу..
И распустилась словно бархатный цветок.
Теперь вдвоём мы делим все печали,
Все слёзы,радость,даже гнев и злость.
Я поняла теперь,чего так не хватало
И сколько лет на это все ушло...
Ушло на то,чтоб встретить родственную душу,
И чтоб цвести как роза* годы напролёт.

*гибискус-китайская роза,цветёт круглый год