Развилка дня

Арсений Воробьев
Дождь стучит
По оконному стеклу,
Расстаются деревья
С последними листьями.
Непогодится.
Куда ж я пойду,
Чтоб меня
Холодными струями высекли?
Может мне сказаться
Опять больным?
Не впервой пролежать
Весь день ничком.
Может мне
Сходить в винный магазин
И разбавить
Жизнь свою  коньячком?
Может это мне
Говорит судьба,
Что сегодня нужно
Не рваться в бой?
Может что-то
Пропущу
И тогда
Буду в вечной ссоре
С самим собой.
Все, решил, сейчас,
У развилки дня
Подожду, раз уж эта
Развилка здесь,
Раз уж мне
Возможность такая дана,
Слушать у окна
Непогоды песнь.