Секундной стрелки...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Секундной стрелки длительный побег
в пределах обозначенного круга
или квадрата… на глазах у всех,
в квартире, что оставила супруга –
после ухода – прочих – навсегда! –
круг сохраняет только неизбежность –
куда бежать! – когда кругом вода…
и на часах секундная погрешность…
и компас врёт! – и некого спросить!.. –
в какую сторону… барометр – не в силах –
даже – погоду в ночь определить…
хотя – в окне – так – в общем-то – красиво…
Не ветрено совсем… и нет дождя,
что обещали в сводках… стрелка чешет
к двенадцати, по кругу выводя
всю сумму… плюс секундную погрешность.

сентябрь 27. 2018 год