В любви бутоне

Дмитрий Перченков
Всегда мечтою сердце тешим.
Мечту рисуем в дивном сне...
Страстью иллюзий зовом вечным
свечу любви зажжем к весне.
     И эти страсти в слове нежном
     нас восторгают и манят.
     И чары власти в зове вечном
     к любви взывают и пьянят...
И жизнь становится светлее,
Всё расцветает вновь вокруг.
А звёзды светят веселее,
благоухает сердце вдруг.
     И мы в погоне за мечтою
     порхаем, взорами пленя.
     в любви бутоне мы весною
     взываем: "Ты - найди меня".
Часто мечтою себя лечим
светом иллюзий по весне...
И снова ищем зовом вечным
вас наяву, а не во сне.