Шанс есть

Сергей Алексенко
Крутятся колёса политики,
Словно безжалостные жернова;
Распинаются различные критики:
Кричат про народа права.
Моралисты что-то вставляют
Про гуманность и культуру,
Чиновники лес превращают
В полезную им макулатуру.
Экономики требования жёсткие
Мир кроят и людские ценности,
О гуманности мысли плоские
Стали уделом глубокой древности.
Столкнутся интересы большие
Конфликтами не только локальными.
Властители- не люди простые:
Смотрят взглядами очень глобальными.
Наивно думать немного,
Что деятель вспомнит про нас.
Чтобы был шанс быть услышанным,
Нужно усилить свой глас.