Вектор времени

Николай Игнатков 2
Вектор времени

Вектор времени будто назад.
Все, что есть, мы уже проходили.
Тянет прошлое нас наугад.
Не познавши себя, все забыли.

И к кресту пригвожденный Христос,
Попытался вести в совершенство.
Сколько слез пролилось, сколько слез?
Где теперь то святое блаженство?

Мы одни посреди пустыря,
И все больше колючие травы.
И вращается кем-то земля…
И когда, наконец, будем правы?