И мамин шарф, накинутый с утра...

Лиза Горляк Ева Чеславова
За что она любила верно астры.
За красоту. За скромность. Элегантность.
За дружелюбное существованье рядом.
За нелюбовь к шикарным маскарадам.

Нежнейшая привязанность друг к другу.
Сезон осенний. И любимый сад.
Букет из астр. Садовый столик круглый.
И мамин шарф, накинутый с утра.

Немногословна тишина. И мысли..
Ничем не пахнут астры. Так скромны.
Лишь капельки росы на них повисли.
Пьют воду стебельки из глубины

Высокой вазы. Маминой любимой.
Она умела составлять букет.
Стоят на ножках астры-балерины.
В пушистых пачках. Только мамы нет...