Изумрудный остров

Валерий Дручинин
Жду, на острове изумрудном,
Чтобы пришла меня спасти
От шага, что ступить не смог.
Вдвоем лишь ноги унести.

Перетащи меня через линию,
На полпути к скорой помощи,
Взломай меня, голову мою.
Слышишь, как банк, она трещит.

А билет стоит проклятых монет,
Их тогда от меня получила.
Я был в дороге много лет,
Нет грустной песни, не сложилась.

Ты посмотри на лица все.
Кто не способен ошибиться?
Проехал столько, пролетел,
Больнее сердце стало биться.

Не знаю, кто с ума сошел
Из нас, но сладости желаю.
Мерцает в небе звезд ковер.
Я там всегда, я там мечтаю.

Бегущим освещает путь,
Есть свет любовникам, шакалу.
Пусть фонари все разобьют,
Нам свет звезды достался малый.

Звезды нам дорог тусклый свет,
Звезда двоим путь проложила.
Я был в дороге много лет,
Нет грустной песни, не сложилась.

Идем детьми, рука в руке,
Когда-нибудь придем куда-то.
"Домой хочу я налегке," -
Уста промолвят виновато.

Средь изумрудов я застрял,
Не смея шаг ступить в пути.
Я жду на острове тебя,
Чтоб ты смогла меня спасти.