Вот забрезжил рассвет...

Владимир Полуничев
Вот  забрезжил  рассвет,
Мои  70  лет
Разбавляя  холодной  росою.
А  друзей  моих... нет
И  не  душ  ли  их  Свет
Мне рассветной  горит  полосою?..

Из  огарков  свечей,
Безответных  речей
Моя  ночь  ткёт  палитру  былого?
Совесть - хуже  мечей
И  горячих  печей
Ранит  душу  и  сердце  мне  снова...

Но... рассвет - оживит,
Зажигая  софит
Нашей  юности,  дней  былое!
А  душа - пусть  болит
И,  сжигая, горит -
Знать,  осталось  в  ней  что-то живое...