Ежедневные семейные молитвы

Маценко Виталий
На стезЕ возрастного этапа,
То печаль меня глОжет, то сплин...
Я у внуков спросил, как там Папа?..
Дорогой мой привЕтливый сын.

Ну а внуки меня заверяют,
Мол,  делами наш Папа живёт...
Чувство юмора он не теряет,
Лишь растёт незаметно живот.

Я у сына спросил, как там внуки?..
И последовал тОтчас ответ:
Старший внук окунулся в науку,
Ну а меньшему нужен совет.

На душе у меня мелодрама,
Впереди непроглядная ночь...
Я у внучки спросил, как там Мама?..
Дорогая любимая дочь.

Мне ответила внучка детально,
Жить не просто, но выбор - весОм...
И с работой пока что нормально,
Как у белки с её колесом.

Как там внучка, спросил я у дочки?..
Как учёба и есть ли запАл?..
Был ответ - не поставлена точка,
И запал у неё не пропал.

Беспокоюсь, боюсь и волнуюсь,
Часто снятся тревожные сны...
Безмятежно Судьбе повинуясь,
Как там дети?.. Спросил у жены.

Мне ответила чётко и ясно,
Время мчится своим чередОм...
Наши дети, и это прекрасно,
Навещают родительский дом.

Надвигается новая осень,
Урожай не такой уж плохой...
И я знаю, что кто-нибудь спросит:
Как там дедушка наш дорогой?!

26.08.2018 г.