Нимфы

Евангелина Соседова
Наполню килик месяца
Багряной влагой.
Где пеною истина
По бокам его стекает,
На бледное ложе.
Уставшему другу предложу,
Пусть танец хмельной
Вакха по земле безмолвной
Вьется, чрез рощи и чащи
К утру лишь уймемся,
Забывшись холодной водою.
Все в волны уходим,
В простор поднебесный
Повенчанный с морем.
Он вслед нам играет,
Сиринги сестры непорочной,
Толь плачь иль насмешка незлая
Вослед раздается.
Ей память, примета героев..
Рубины брызг с музыкой дикой.