05-11-1998. -Листья, дом свой покидая...

Нина Бушена
Листья,дом свой покидая,
Медленно ещё кружатся,
С тихим шелестом потом
На землю ковром ложатся.

И затих тот шумный лес,
Птицы сразу замолчали,
По утрам во всех ручьях
Льдинки даже засверкали.

В поле,сиротливые стога,
От дождей  так посерели,
Даже не услышим до весны
Звонкой той уже капели.

Тучи медленно ещё ползут
Дождик,снег вовсю роняя,
Листья падают на землю
Незаметно как-то умирая.