Романтичная любовь

Виолетта Витальевна Попова
Скажи, давно ли ты влюблён?
Твои лобзанья слишком жарки!
И бьётся сердце в унисон
Сонетам чудного Петрарки!

Ты шепчешь страстные слова,
Порой не в силах наглядеться!
От них кружится голова,
И от восторга млеет сердце!

Когда бы плотская любовь
Имела ангельские крылья -
Тогда б не клокотала кровь,
Как адский пламень, в наших жилах!

Но руки мягкие твои
Объемлют ласково и нежно!
И я до утренней зари
Парю в экстазе безмятежном!

Ты любишь пылко; но, заметь,
Являя тонкую натуру!
Спеши же радостно воспеть
Свою "прекрасную Лауру"!