Вояж в средневековье

Владимир Пипченко
        Галопом по Европам
        Я без границ лечу,
        Телегой автостопом
        Иль на коне скачу.

        Встречают, развлекают
        То замки, то дворцы.
        Поэты стих читают,
        Как соловьи, певцы.

        Труверы, трубадуры,
        Их куртуазен стих,
        И флейты, и бандуры,
        И лютня на двоих.

        Изящные кансоны
        Возносят к небесам
        И грациозность Донны,
        Улыбка, взгляд - бальзам.

        Всё началось в Провансе,
        А далее везде
        И обращает в трансе
        Певец свой взгляд к звезде.

          2018