Жена йога

Святослав Стафеев
"Плохая я тебе жена.
Дерзать со мною ты не хочешь,
Вселенной голову морочишь.
Одета иль обнажена,
Бессильна я перед тобою.
В пещере, брошенный судьбою,
Стоишь годами без движенья.
Миров туманных отраженья
Ползут по безмятежной коже.
И думы все лишь о хорошем.
А то, что нужно дом построить
И состояние утроить -
О том помыслить не желаешь.
Шриауробиндой продолжаешь
От жизни прятаться своей.
Какой бы ни был ты злодей,
Люблю тебя я слишком сильно.
Пинки давать тебе обильно,
Прости, мой милый, не способна.
Живи же, как тебе удобно,
Но слово хоть одно, скажи…"
И снова сталактит дрожит
Над сталагмитом нависая,
На просветленье тень бросая.