К событиям 3 октября

Вера Атаманова
        К событиям переворота
          3 октября 25 лет назад.

За неделю до штурма
          Повстречала отряд.
Шел вдоль мэрии-курвы,
          Огибая фасад.

Форма их была черной.
          Рядом бывший солдат.
-Кто? Помощник от чёрта?-
         -Это форма «Моссад».

Ещё площадь открыта.
          Нам 12 вход.
Позже будет изрыта.
          Там толпится народ.

Ночевал кто – умыты
           А отряд словно мышь.
Кто дежурил - тот сытый
           И десант смотрит с крыш.
                ***
   Утром после расстрела,
              Уходя с пепелищ
   На Арбате, «на белом»,
               Рядом с «жрачкой» жилищ,
   Я узнала «знакомых»
               Незнакомых игрищ.

   Чёрной встали подковой
               Выделялись, как прыщ.
   Помню смех их сегодня.
               Утвердилась кто вы.
   Вы пришли с преисподней
               До халявой жратвы.