***

Светлана Клещёнок
   
   Erinnerst du dich daran? (Ты помнишь?)

   Ich liebe Nacht - сказал ты на балконе,
   Und liebe ich -ответила тебе,
   Мы были в южной ночи только двое,
   Принадлежали сами мы себе.
   
   Нас ночь объединила на мгновенье,
   Мы были близко, хоть и далеки,
   Но как хочу вернуть я то забвенье
   И расстоянию и летам вопреки.

   "Я ночь люблю" - сказал ты на балконе,
   "И я люблю" - ответила тебе,
   И были счастливы с тобой мы всесторонне,
   Мы расстворились в теплой тишине...