***

Лапаева Елена Валерьевна
Сегодня, гулким вечером, во тьме
Одна я схоронилась в тишине.
Одна и никого, лишь ночь кругом.
И не увидеть, даже щурясь, дом.

Сижу, не двигаясь, в диковинном лесу.
Жду шороха, жду утро и росу.
И сильный страх, вдруг, мне стесняет грудь,
Что дома нет, но я шепчу "забудь".

Как воздух чист! Я сплю, прикрыв глаза.
От жажды кажется водою бирюза.
Подарок бабушкин мне - бусы из камней,
Они всех мировых даров ценней.

Запела птица в вышине небес.
Сегодня спас меня зелёный лес.
Я завтра вечером его найду
И до утра в ответ спасу и сохраню.

26.07.2005 г.