Первая любовь

Зоя Кушманова
Была я в школе бесконечно влюблена
В товарища по классу,
А он упорно этого не замечал,
А, может, просто притворялся?

Я его взгляды с нетерпением искала,
И пробегал по коже ток,
Его увидев, обо всем на свете забывала,
И совершенно я не слушала урок.

В ушах так шумно было,
Сердце из груди рвалось наружу,
Оно в десятки раз быстрее било,
Привычный ритм нарушив.

Я на контрольных, будто бы нечаянно,
Его решала варианты,
И чтобы не заметил, я случайно
Шпаргалки оставляла у него на парте.

Я в день влюбленных незаметно,
Ему записки оставляла.
"Тебя люблю так сильно, безответно",-
В тех валентинках я писала.

Я в мыслях нашу свадьбу рисовала,
Счастливую семью и дом у моря.
Я с ним прожить всю жизнь желала,
Но он остался лишь несбыточной мечтою.

Сейчас я замужем, а он женат. Есть дети.
И по отдельности мы счастливы,
Но навсегда в моей душе
Воспоминания эти.

И пусть промчалось столько лет,
Но иногда хочу опять туда-
10 класс, по парте мой сосед
И я, так бесконечно влюблена...