Солнечный удар

Блантер Татьяна
               
                "...Любил я девочек курносых.
                Когда в затылок не печёт."
                Андрей Кац Доктор
                http://www.stihi.ru/2018/09/26/8923





Любил я девочек, не скрою.
Кудрявых, лысых и с тату.
Ну извините, так я скроен -
Любовь  я чую за версту.

Ах, эти щёчки - абрикосы,
О, губки - земляничный сок!
Одну, другую поматросишь
Да и в бега, забыв носок.

Я плавки забывал и бритвы,
Рубашки, зонтики, портфель.
Не счесть на поле этой "битвы"
Моих фиаско и потерь.

И как-то, в понедельник грешный,
Едва утих любви пожар,
Бежал, забыв панамку, спешно.
И, вот вам, солнечный удар!


Илл.В.Любаров