Спой, цыган

Елена Русич
Возьми, цыган, свою гитару,
ударь по струнам, тихо спой
романс давно забытый, старый
о жизни вольной, кочевой.

Поведай про свою свободу,
открой старинный свой секрет:
куда влекут пути-дороги?
Иной судьбы, как видно, нет?

Спой о красавице цыганке,
которая свела с ума!
Как ты с цветами спозаранку
её встречаешь у шатра.

А эта дерзкая девчонка
с нарядной лентою в косе
чуть глянет, рассмеётся звонко,
сбежит по утренней росе.

Ты не спеши! Под звёздным небом
тут недалече табор твой.
Давно, наверно, ты там не был?
Туда несёт конь вороной?

Пусть подождёт тебя дорога,
ведь нужен отдых и коню.
Мы посидим с тобой немного,
я крепкого вина налью.

Поднимем полные бокалы!
Вино нам не даёт уснуть.
Мы отдохнём с тобой на славу,
а завтра снова в дальний путь!